Из войсковой части Каменки исчезли боеприпасы почти на миллион рублей

К такому выводу пришла комиссия в рамках проведения контрольных мероприятий финансово-экономической и хозяйственной деятельности службы ракетно-артиллерийского вооружения. В ходе ревизии обнаружились расхождения по сравнению с предыдущей инвентаризацией, которая проводилась в 2015 году.

В частности, оказалось утрачено:

  • 8 снарядов ПБР-412 на сумму 66 тысяч рублей;
  • 13 снарядов БР-281 на сумму 9 тысяч рублей;
  • 1298 снарядов ОР 281У на сумму 909 тысяч рублей;
  • 25 снарядов БР-271Н на сумму 7 тысяч рублей;
  • 3 снаряда ПБР -367 на сумму 1 тысяча рублей.

Таким образом, общий размер ущерба составил 992 тысячи рублей. 

Министерство обороны обратилось в суд с иском к заведующей хранилищем. Однако женщина пояснила, что когда она заступала в эту должность, то не смогла должным образом пересчитать и принять боевое имущество в связи с большим объёмом выполняемых работ по отправке боеприпасов на утилизацию. А регулярная сверка проводилась без подтверждения фактического наличия боеприпасов.

При этом суд пришёл к выводу, что Министерство обороны "не представило доказательства, подтверждающие наличие обстоятельств для наступления материальной ответственности заведующей хранилищем". Проще говоря, в войсковой части был такой бардак с инвентаризацией, что теперь трудно достоверно выяснить, были эти снаряды в реальности или нет.

Таким образом, женщина избежала ответственности. 

 

                                                             

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru