Работница "Теплосети" отсудила более 100 тысяч рублей за упавшую на её автомобиль берёзу

В марте прошлого года cотрудница «Теплосети» приехала на работу и поставила автомобиль на парковку. Через некоторое время начался ветер, сработала сигнализация. Женщина вышла и увидела, что на её транспортное средство упала ветка сухой берёзы, которая росла возле парковки. У машины был повреждён капот, крыша, ветровое стекло и рамы двух дверей.

По мнению автомобилистки, ответственность за сухое дерево должна быть возложена на администрацию Ачинска, обязанную осматривать зелёные насаждения с целью выявления деревьев, представляющих опасность. Однако в итоге ответчиком стало муниципальное учреждение «Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска», созданное как раз для этой цели.

Правда, его представители утверждали, что в действиях истца усматривается неосторожность: автомобиль был припаркован в неположенном месте, ведь администрация города не согласовывала размещение парковки ни около здания ООО «Теплосеть», ни напротив . Кроме того, по мнению муниципальных юристов, хозяйка машины должна была сама позаботиться о сохранности своего имущества и, раз уж начался ветер, перепарковать её в другое место, подальше от опасной берёзы.

Однако суд встал на сторону пострадавшей и постановил взыскать с «Центра обеспечения жизнедеятельности Ачинска 106 тысяч рублей.

                                                             

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru