Жителя Ачинска упекли за решётку за кражу денег у спящих родителей

Отец и мать находились в неприязненных отношениях со своим неработающим сыном. Они проживали в одной квартире, но быт вели раздельный, в том числе и питались отдельно друг от друга, поскольку постоянно конфликтовали. Свои деньги родители прятали в сейфе, а ключ отец хранил под подушкой.

Однажды сын подкараулил, когда родители уснули, вытащил ключи, открыл сейф и достал оттуда все деньги (четыре тысячи рублей), после чего вернул ключи на место. Всю украденную наличность он потратил на продукты.

Родители обратились в правоохранительные органы. На днях состоялся суд, который установил, что хоть у обвиняемого и «имеются признаки лёгкой умственной отсталости», однако это не мешало ему осознавать опасность своих действий. В итоге парню было назначено наказание: один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Тяжесть наказания объясняется тем, что в 2016 году он совершил другое преступление – украл у подростка телефон.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru