В Ачинске пьяный мужчина с одуванчиками украл у приятеля иконы

Курьёзный случай произошёл в нашем городе весной прошлого года: нетрезвый мужчина, находясь в прекрасном настроении, нарвал букет одуванчиков и отправился в гости к своему приятелю, который ранее тоже злоупотреблял спиртным, но в последнее время был в "завязке". Подойдя к двери квартиры он увидел, что та незаперта, и решил войти.

Хозяина дома не оказалось - как потом выяснилось, он был на работе. Тогда гость взял с дивана простыню и начал складывать туда имущество: портмоне с 30 рублями, бритвенный станок, пену для бритья, обложку от паспорта. Потом увидел на столе документы - паспорт, СНИЛС, свидетельство ИНН и трудовую книжку. Напоследок он снял со стен все иконы: "Николай Угодник", "Господь Вседержитель", "Божья матерь" и две иконы "Пресвятая Богородица".

Завязав всё это в узел, он отправился к другому приятелю. Однако путь его пролегал мимо кафе "Ретро", где мужчина накануне учинил скандал и сломал вывеску. Увидев администратора, занимающегося ремонтом повреждённой вывески, он, чтобы загладить свою вину, настойчиво вручил ему одну из икон.

Всё остальное мужчина оставил у одного из своих приятелей, в тот день поддержавших его в желании выпить.

Хозяин квартиры, вернувшись с работы, увидел на столе букет одуванчиков, после чего обратил внимание на нехватку имущества. Ну а затем обратился в полицию...

На днях состоялся суд, который приговорил вора к исправительным работам сроком на 10 с половиной месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработка.

                                                             

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru