Учителя школы № 6 рискуют остаться без декабрьской зарплаты

Дело в том, что образовательную организацию оштрафовало энергоснабжающее предприятие «КрасЭКо» за невовремя замененный счётчик. Сумма штрафа составляет более 1,7 миллиона рублей. Изначально энергетиками было предъявлено более шести миллионов рублей, но часть требований юристам удалось «отбить» – для этого пришлось дойти до Третьего арбитражного суда.

Тем не менее, 1,7 миллиона – это тоже огромная сумма. Исполнительный лист предписывает выплатить её до 4 декабря. Если этого не будет сделано, как пояснил директор школы Юрий Скопец, будут заблокированы все счета, в том числе и зарплатный. 

Поэтому сейчас школа просит Арбитражный суд о рассрочке – деньги для оплаты штрафа уже заложены в городской бюджет следующего года, поэтому раньше января они не поступят.

Напомним, это не первый случай, когда энергетики буквально за несколько дней просрочки выписывают штрафы на астрономические суммы. В числе пострадавших – индивидуальные предприниматели, крупный бизнес и бюджетные учреждения.

Недавно в Ачинске состоялся Совет потребителей, на котором представители «КрасЭКо» заверили собравшихся, что действуют исключительно по закону.  

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru