В Ачинске вор пошёл на преступление с рогаткой

Это двойное преступление произошло в начале мая. Житель Ачинска, завязав лицо шарфом и положив в полиэтиленовый пакет топор, пошёл в магазин и потребовал у продавца деньги. Тот достал из кассы всё, что было (около шести тысяч рублей), и хотел уже передать нападавшему, но тот вдруг начал извиняться, говорить, что у него трудное материальное положение.

Потом положил топор на прилавок и ушёл.

Продавец узнал его: мужчина был постоянным покупателем этого магазина. Видимо, пожалел его и не заявил в полицию, а зря: этой же ночью злоумышленник решил повторить попытку. Взяв рогатку и спортивную сумку, он пошёл к магазину. Нашёл на дороге камень, выстрелил в стекло входной двери. Залез внутрь (сигнализации не было), похитил печенье, чай, шоколад, конфеты, растительное масло, фрукты – всего на сумму 10415 рублей.

После этого, конечно, на помощь пришлось звать правоохранительные органы. Вора быстро нашли, все продукты были обнаружены у него дома в шкафу. Свой поступок он объяснил тем, что трудится на стройке разнорабочим, но работодатель его обманул, не заплатил денег, а ребёнка надо кормить.

Согласно заключению эксперта, мужчина «обнаруживает признаки смешанного расстройства личности».

Стоит отметить, что его соседи прислали судье ходатайство с просьбой вынести как можно более мягкий приговор. Сам подозреваемый добровольно закодировался от употребления алкоголя. Тем не менее суд на днях приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru