Начальник здравпункта Ачинского кадетского корпуса, обвинённый в педофилии, осуждён за мошенничество

Как рассказали в Следственном комитете, бывший заведующий здравпунктом Ачинского кадетского корпуса в августе 2012-го фиктивно трудоустроил врача-стоматолога. До января 2017 года ему была начислена заработная плата в размере 280 тысяч рублей, которую заведующий получал сам и распоряжался по своему усмотрению.

На днях суд признал мужчину виновным, ему назначено два года лишения свободы условно. Весь ущерб, причинённый бюджету учреждения, он возместил.

Отметим, что одновременно начальник здравпункта проходит по ещё одному уголовному делу: он подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. По предварительной версии, 21 января нынешнего года двое 16-летних учащихся школы вместе с ранее знакомым врачом распивали спиртные напитки в боксе медчасти Ачинского  кадетского корпуса.

Один из школьников отправился домой, его приятель уснул. Врач, воспользовавшись беспомощным состоянием подростка, совершил в отношении него сексуальное  насилие. В правоохранительные органы с заявлением о произошедшем обратилась мать подростка. 

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru