Ачинская библиотека присоединилась к межрегиональной акции

Центральная детская библиотека им. А.П. Гайдара присоединилась к V Межрегиональной акции «День лермонтовской поэзии в библиотеке». Организатор акции - Пензенская областная библиотека для детей и юношества – объявляет целью популяризацию наследия великого русского поэта.

К дню рождения Михаила Юрьевича 15 октября традиционно готовятся яркие события. «Гайдаровка» накануне даты пригласила ребят из школы дополнительных наук «Эрудит» прикоснуться к поэтическому наследию «Не угаснет свет его стихов…».

Для пятиклассников открылся сложный, необычный, особенный мир лермонтовской судьбы и многогранного таланта. Счастливая пора детства в родовом имении бабушки в Тарханах, учеба в Москве и юнкерская школа в Петербурге, незабываемые впечатлениях Лермонтова от многочисленных поездок на Кавказ, люди из окружения поэта, его одиночество – все прошло перед глазами ребят в рассказе сотрудников. Узнали они и о роковой пуле, посланной Николаем Мартыновым на дуэли в Пятигорске, у подножия горы Машук, и о том, как оборвалась жизнь двадцатисемилетнего гения, который и через 200 лет является славой и гордостью России.

В исполнении юных ачинцев прозвучали проникновенные лермонтовские стихи: «Родина», «Москва, Москва! Люблю тебя как сын…», «Молитва», «Парус», «На севере диком стоит одиноко…», «Два великана», «Бородино», «Утес», «Тучи» и др.

Образ поэта ожил для юных читателей также благодаря фрагментам из художественного фильма «Лермонтов» и видеоэкскурсии по музею – заповеднику «Тарханы». А информационной поддержкой встречи послужила настольная книжная выставка – персоналия «Неповторимый мир поэта».

                                                             

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru