В Ачинском районе бобры угрожают отрезать один из посёлков от окружающего мира

Дело в том, что дорога, ведущая к посёлку Зерцалы, проходит через небольшое болото. Когда её строили, положили трубу, чтобы вода могла свободно перетекать на другую сторону. Но нынче животные по одним им известной причине начали сооружать перед трубой плотину. В результате вода, ища иные пути, стала подмывать дорогу.

Ситуацию усугубляют и многочисленные ходы, которые прорыли бобры. В результате асфальт пошёл трещинами, и дорога грозит в один прекрасный день просто обвалиться.

Жители посёлка жалуются, что местный сельсовет закрывает глаза на эту проблему. Люди предлагают ни в коем случае не трогать бобров, а просто разрушить их плотину, чтобы вода могла спокойно стечь.

Однако всё оказалось не так просто. Как нам пояснил инспектор охотнадзора Василий Вершков, разрушать такие плотины запрещено законом – можно нарваться на крупный штраф. Чтобы решить проблему, людям нужно обратиться в охотнадзор, оттуда пришлют комиссию, которая после работы на месте отправит информацию в краевое министерство природных ресурсов. И только после положительного ответа "сверху" инспектор вновь может выехать в Зерцалы и принять меры для сохранения дороги.

 

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru