Губернатор Красноярского края ушёл в отставку

Об этом Виктор Толоконский официально объявил несколько минут назад на внеплановом закрытом совещании с представителями правительства Красноярского края и руководителями различных краевых учреждений. По его словам, он сложил полномочия по собственному желанию. На какую должность переходит Толоконский - пока неизвестно.

Депутат Заксобрания Алексей Клешко только что опубликовал в "Фейсбуке" сообщение: "Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется. "Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление. Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен". Он напомнил основные вехи - рост бюджета за 3 года на 40%, подготовку к Универсиаде, разработку стратегии развития края, обновление социального законодательства... "Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так. Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла - извините".

Напомним, информация о возможной отставке Толоконского появилась в СМИ в конце прошлой недели, но официально её никто не подтверждал. Сегодня интрига исчезла, но появилась новая: кто будет назначен и.о. губернатора. Основными претендентами на эту должность считается руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков и председатель совета директоров корпорации «Оборонпром» Сергей Сокол.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru