Вите надо выйти?

Все минувшие выходные граждане, хоть сколько-нибудь интересующиеся политикой, гадали: уйдёт губернатор Толоконский в отставку или нет? Впрочем, в понедельник-вторник интрига не угасла. Мало того: пресс-служба Толоконского официально опровергла предположения об отставке.

Однако слухи продолжали муссироваться. Тем более что за первые два дня рабочей недели Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух губернаторов: Николая Меркушкина (Самарская область) и Валерия Шанцева (Нижегородская область).

Аналитики сходятся в том, что президент накануне выборов взял курс на омоложение регионального руководства – по крайней мере, всё происходящее свидетельствует именно об этом.

Напомним, Виктор Толоконский (на данный момент ему 64 года) был избран губернатором Красноярского края в 2014 году – за него проголосовали более 63% избирателей. Но жителям региона он запомнился, пожалуй, только одним: подписанием закона о повышении зарплат депутатам и чиновникам до 200 тысяч рублей.

На место Толоконского прочат несколько кандидатур, но самые вероятные – Михаил Котюков и Сергей Сокол. Оба – достаточно молоды (40 и 46 лет соответственно) и имеют прямое отношение к Красноярскому краю. Первый с 1997 года работал в администрации края, был министром финансов края, в 2010 году перешёл в министерство финансов России. В 2013 году назначен руководителем Федерального агентства научных организаций.

Сергей Сокол – тоже не чужой для нашего региона человек. С 2002-го по 2008 год он занимал должность заместителя губернатора края (тогда – Александр Хлопонин). На данный момент является председателем Совета директоров «Оборонпрома».

P. S. Последняя информация, которая была опубликована на момент отправки номера в печать: в здании краевой администрации неожиданно приступили к ремонту холла, где расположен кабинет губернатора. 

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru