В Ачинске предпринимателей заставляют брать в аренду парковочные места

Ещё в прошлом году администрация Ачинска выступила с инициативой: бизнесменам предложили "узаконить" парковочные места, расположенные возле их торговых точек. Данная формулировка означает, что предприниматели должны заключить с муниципалитетом договор аренды земельного участка. Тем, кто отказывается, пригрозили ликвидацией "карманов".

Слова не разошлись с делом: возле дома № 2 девятого микрорайона все парковки уже отгородили от дороги бордюрным камнем.

Администрация Ачинска ссылается на то, что в обязанности муниципалитета не входит организация парковочных "карманов" возле каждого торгового объекта либо административного здания. Однако в данном случае, как мы видим, речь идёт о ликвидации уже существующих парковок.

С одной стороны, понятно желание администрации переложить расходы на содержание парковок на плечи предпринимателей. Однако это прямо противоречит закону: в соответствии со статьёй 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения» мероприятия по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) осуществляются исключительно собственниками. Собственником дорог Ачинска является муниципалитет.

В связи с этим оценку действиям администрации в ближайшее время должны дать надзорные органы.

                                                             

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru