Жительница Ачинска своим кредитом довела подругу до болезни

В апреле 2014 года ачинская предпринимательница взяла в «Азиатско-Тихоокеанском банке» кредит на сумму 267 тысяч рублей под 37% годовых, а поручителем попросила выступить свою подругу, которая работала в этом же банке. Однако рассчитываться бизнесвумен не торопилась, в связи с чем финансовое учреждение обратилось в суд.

Ситуация настолько выбила поручительницу из колеи, что за то время, пока длилось разбирательство, у неё существенно ухудшилось здоровье, она проходила лечение в больнице, а однажды ей стало плохо прямо во время заседания. В общей сложности женщина проболела более трёх месяцев. Кроме того, руководство банка, в котором она работала, предложило ей уволиться по собственному желанию

В итоге суд постановил взыскать средства с обеих. После чего женщина обратилась с иском к бывшей подруге и потребовала компенсировать ей моральный вред в размере 250 тысяч рублей.

Однако суд пришёл к выводу, что данный вид морального вреда не подлежит компенсации. Мало того – с истицы взыскали расходы бывшей подруги на юридические услуги (2500 рублей).

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru