Бывший гендиректор ДПМК перед банкротством переписал имущество на сына

Напомним, бывший генеральный директор ДПМК "Ачинская" Александр Секирко признан банкротом по заявлению "Сбербанка России". Общий объём требований кредиторов составляет более 600 миллионов рублей. На данный момент проходит процедура реализации имущества, в ходе которой выяснилось, что некоторую его часть должник переписал на близкого родственника.

В частности, Секирко подарил сыну четыре гаража, два земельных участка и коттедж в селе Парная Шарыповского района. На днях все договоры дарения признаны недействительными.

Кроме того, Александр Секиро продал своему сыну автомобиль Toyota Land Cruiser за 50 тысяч рублей, хотя его реальная стоимость составляла более 1,2 миллиона рублей.

Стоит отметить, что на днях на продажу повторно была выставлена 1/2 здания по адресу: Ачинск, микрорайон 7, дом 1 "Б", принадлежащая Александру Секирко. Стоимость лота была определена в сумме 9,54 миллиона рублей. Однако торги не состоялись в связи с отсутствием участников.

Напомним, в начале 2015 года против бывшего гендиректора ДПМК "Ачинская" Александра Секирко было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Однако через несколько месяцев оно было закрыто в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru