В администрации Ачинска опровергли информацию о резком увеличении количества заболевших в "Соколе"

В среду, 16 августа, состоялось судебное заседание, на котором было рассмотрено заявление Роспотребнадзора о приостановке деятельности оздоровительного лагеря "Сокол". Напомним, в понедельник стало известно о том, что шестеро детей попали в больницу с энтеровирусной инфекцией. Во вторник Следственный комитет заявил уже о 21 заболевшем.

Как сообщает пресс-служба администрации Ачинска, в ходе судебного заседания был исследован протокол Роспотребназдора, и у судьи возникло много вопросов к содержанию данного документа. Поэтому объявлен перерыв, решение будет оглашено 17 августа. 

Также пресс-служба сообщает, что информация об увеличении количества пострадавших до 21 человека является недостоверной. На момент закрытия лагеря, действительно, 21 человек (18 из них - дети) обратился в медпункт лагеря с различными симптомами, и лишь у шести из них путем лабораторного исследования было подтверждено наличие энтеровирусной инфекции. 

Напомним, на данный момент на территории "Сокола" пребывают лишь дети из Ванаварского детского дома: вопрос с их вылетом решается.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru