Школьнику из Ачинска не дали задать недетский вопрос Путину

На днях состоялась очередная «прямая линия» президента России. На сей раз – с детьми. Для этого Владимир Путин прибыл в образовательный центр «Сириус», расположенный в Сочи. В форуме, который получил название «Недетский разговор», принял участие и школьник из Ачинска. 

17-летний Андрей Варыгин – ученик лицея № 1. Он создал проект по генерации долгоживущих плазменных образований в лабораторных условиях, с которым победил в конкурсе и попал в «Сириус». 

Накануне трансляции школьник сообщил журналистам, что планирует спросить президента о развитии водородной энергетики на территории России: «Потому что результаты нашего проекта многообещающие, а стабильного рынка сбыта пока что нет. Не хотим, чтобы проект был просто загублен. Также подумываю спросить про экологию…» 

Мы связались с Андреем и попросили поделиться впечатлением от встречи с Путиным. 

- На мой взгляд, подобные встречи важны, так как помогают выстроить диалог между государством и его будущими активными гражданами, т.е. нами, подростками. К сожалению, мне не удалось задать Владимиру Владимировичу свой вопрос. Если честно, хотелось бы, чтобы впредь на подобных встречах звучало больше вопросов «по существу», иначе вместо недетского разговора получается действительно детский. Но в целом я доволен этой встречей.

Отметим, что всего в мероприятии приняли участие более 800 школьников. Общение с президентом продолжалось около трёх часов.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru