Виктор Толоконский изменил своё мнение о двукратном повышении зарплаты депутатам

Напомним, на последней сессии депутаты Заксобрания Красноярского края приняли решение о повышении зарплаты лицам, замещающим государственные должности. К ним относятся сами депутаты, члены Счётной палаты, губернатор и некоторые другие категории служащих. Закон должен вступить в силу осенью, сразу после корректировки бюджета.

Сразу после того, как информация просочилась в СМИ, губернатор заявил:

- Зарплата у государственных служащих в Красноярском крае - одна из самых низких в России. В России таких зарплат сейчас почти нет. И они не изменялись в течение десяти и более лет. Поэтому здесь основания, аргументы, безусловно, есть.

Однако уже вчера в программе Первого канала "Воскресное время" губернатор так прокомментировал собственноручно подписанное решение:

- Я не считаю правильным публично противопоставлять свою позицию позиции Законодательного собрания, но вполне допускаю, что депутаты, почувствовав такую реакцию, такое отношение, примут решение эту норму исключить из закона и его отменить.

В соцсетях такая гибкость Виктора Толоконского вызвала массу ироничных постов.

 

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru