«Теперь у нас всё классно!»

Ачинские нефтепереработчики сделали подарок особенным детям

В этом году Ачинский НПЗ готовится отметить 35-летие с момента выпуска первой продукции. В честь круглой даты нефтепереработчики решили преподнести подарки городу. Один из них предназначен  реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Это  оборудование для современной и комфортной спортивно-игровой площадки.

- Компания «Роснефть» и Ачинский НПЗ стремятся не только достичь высоких  производственных и финансовых результатов, но и вносить вклад в социально-экономическое развитие территории своей деятельности, – подчеркнул  заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АНПЗ Павел Петров. – Для нас программы, ориентированные на людей, всегда останутся в приоритете. Особенно  важно помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Теперь в центре есть уникальная игровая площадка и уверен, что наше сотрудничество продолжится.

Новая спортивная площадка состоит из нескольких уровней. Первый – для колясочников, второй – для детей от трех до семи лет, а третий – для ребятишек постарше.

Здесь всё оборудовано так, чтобы даже передвижение на особом транспорте было комфортным. Например, для ребятишек с ДЦП предусмотрены комфортные качели и игровые конструкции.

Валентина Васильевна Папст с внуком Лёшей приезжает в центр из Большого Улуя. Раньше их занятия проходили в кабинетах, а теперь мальчик сможет развиваться и на свежем воздухе:

- Тут замечательный персонал, очень грамотные хорошие педагоги. Отношение к детям прекрасное, теперь ещё и площадка появилась. Такое всё яркое, красивое, безопасное. Конечно, за это большое спасибо заводу! Вот так стоишь, наблюдаешь за детьми со стороны – и самой хочется покататься на качелях!

Кто-то исследует спортивные сооружения не спеша и внимательно, а Андрей уже успел пробежать всю площадку, и не скрывает восторга от увиденного:

- Горка мне очень понравилась, и качели интересные. Теперь у нас всё классно!

Директор реабилитационного центра Виталий Цветков лично занимался подбором детского спортивного комплекса, следил за сборкой и установкой конструкций:

- В первую очередь расставляли объекты по функциональной принадлежности. Ну и, конечно, чтоб было красиво. Веранда тоже приобретена на средства НПЗ, потому что, согласно новым требованиям, у каждой группы должна быть своя веранда. Также куплены разнообразные качели, песочницы, горки – всего и не перечислишь. Дети могут заниматься как самостоятельно, так и с родителями и специалистами. В мае мы установили конструкции, и, как видите, уже второй месяц они функционируют в полном комплекте. Довольны дети, родители и мы.

Стоит отметить, что это далеко не единственный подарок НПЗ городу. В 2017-м благотворительная помощь будет направлена ещё и в музыкальную школу, центральную библиотечную систему, молодёжный центр и несколько других социально важных объектов города. 

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru