13 миллионов рублей, выделенных на летнюю уборку улиц, достались «Ачинскому транспорту»

В минувший вторник в администрации Ачинска прошло очередное заседание Общественного совета при главе города. Его председатель Денис Лебедев подробно рассказал о деятельности учреждений здравоохранения города после реорганизации (объединения). По его словам, этот процесс позволил усовершенствовать организацию первичной медицинской помощи.

Сейчас Ачинская межрайонная больница – это многопрофильное медицинское учреждение на 657 коек и 3800 работников. Консолидированный бюджет АМРБ после слияния составил 1 миллиард рублей.

Лебедев продемонстрировал встревоженность количеством острых сердечных заболеваний. Хотя анализ показал, что показатели смертности от острого инфаркта миокарда снизились с 192 случаев в 2012 году до 115 в 2016-м. Летальность в случаях острых нарушений мозгового кровообращения снизилась с 537 до 238 – за аналогичный временной отрезок.

Руководитель Центра обеспечения жизнедеятельности Ачинска Николай Костюченко рассказал членам Совета о содержании городских улиц в летний период. Так, для контроля за состоянием дорог введена единица муниципального инспектора. Денис Лебедев предложил сделать номер его телефона публичным, чтобы общественность могла присылать на него информацию, фото- и видеосообщения о состоянии городских дорог.

Также Костюченко доложил о том, что 26 июня состоялся аукцион на содержание ливневой канализации и обслуживание улично-дорожной сети в летнее время. Победителем признано МУП «Ачинский транспорт». Цена контракта – 13 миллионов рублей.

Далее директор Центра обеспечения жизнедеятельности города сообщил о мероприятиях по подготовке города к отопительному периоду. Несмотря на то, что прошёл всего лишь один летний месяц, готовность ТЭЦ АО «РУСАЛ Ачинск» составляет 40%, ООО «Теплосеть» – 35%, котельной ЗАО «Промэнерго» – 33%. Управляющие компании города также проводят подготовительные мероприятия к отопительному сезону: жилфонд готов на 41%.

Заключительный вопрос в повестке дня Совета – содержание мест захоронения. Напомним, в Ачинске расположено шесть кладбищ, на обслуживание которых нынче выделено более трёх миллионов рублей. Нынче, кроме традиционных работ по уборке и обслуживанию дорожек, будут спилены крупные деревья, которые угрожают безопасности посетителей, и установлено десять мусорных контейнеров. Николай Костюченко отметил, что в этом году с территорий кладбищ уже вывезено 354 тонны мусора. 

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru