В Ачинске произошёл "конец света"

Сегодня, начиная примерно с 16 часов, от электричества начали массово отключаться жилые дома и целые микрорайоны Ачинска. Как сообщили в МЧС по Красноярскому краю, причиной стала авария на сетях. Без света остались и другие территории региона: Канск, Уяр, Дивногорск, Назарово, Сосновоборск и многие другие, в том числе Красноярск.

Сообщения об отключении электричества поступают и из соседних регионов - в частности, с подобной проблемой столкнулись в Кемеровской области. Без света сидят жители Мариинска, Тяжина, Тисули и Чебулы. Обесточен Транссиб.

В МЧС сообщают, что "произошло разделение энергосистемы", однако что подразумевается под этими словами, не расшифровывается. 

Ранее, однако, сообщалось, что в 15:43 по красноярскому времени произошло отключение нескольких высоковольтных линий. Одновременно на Березовской ГРЭС отключился второй энергоблок мощностью 800 МВт. Кроме того, на Богучанской ГЭС отключилось семь генераторов мощностью по 333 МВт. Братский, Иркутский и Красноярский алюминиевые заводы "Русала" остались без электроэнергии, однако позднее Федеральная сетевая компания частично восстановила электроснабжение заводов.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru