В Ачинске ограбленная предпринимательница заподозрила в краже яиц своего продавца

Ачинской предпринимательнице, владеющей павильоном «Яйцо», позвонила продавец и взволнованным голосом сообщила, что на торговую точку совершено нападение: неизвестный гражданин зашёл в помещение и, угрожая ножом, забрал из кассы 7,5 тысячи рублей. Женщина, как и положено, вызвала полицию.

Однако хозяйка павильона к этим словам отнеслась скептически. По её мнению, продавец вела себя подозрительно – не плакала и не нервничала. Павильон расположен рядом с тротуаром, по которому постоянно ходят люди – вряд ли бы грабитель осмелился на преступление среди бела дня. К тому же через несколько дней женщина забрала из павильона свои вещи и больше на работу не вышла.

Вскоре и следствие было прекращено, так как установить грабителя не удалось. Поэтому предпринимательница на основании договора о полной материальной ответственности решила обратиться в суд и взыскать убытки с продавца.

В суде продавец стояла на своём: грабитель действительно был. Сотрудники полиции ей якобы даже подтвердили, что в городе случилось несколько подобных ограблений. Правда, поймать преступника так и не удалось. К тому же ранее у бизнесвумен не было никаких претензий к работе продавца, отчётность всегда была в порядке. Поэтому судья встал на сторону продавца и отказал предпринимательнице, не доказавшей свои подозрения, в иске.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru