Дети женщины, зарезанной 8 Марта в тубдиспансере, потребовали от медучреждения миллион рублей

Напомним, в Международный женский день две пациентки противотуберкулёзного диспансера Ачинска решили отметить в палате праздник. Крепко выпив, они повздорили, после чего одна взяла в руки нож и воткнула оппонентке прямо в сердце.

Сыновья погибшей обратились с иском к противотуберкулёзному диспансеру: по их мнению, лечебное учреждение должно компенсировать им смерть матери – один миллион рублей. На вопрос судьи о том, почему моральный ущерб решили требовать не с убийцы, а с тубдиспансера, парни ответили: «Потому что с той взять нечего».

На суде выяснилось, что в отношении одного из братьев погибшая была лишена родительских прав, он рос в детском доме. Второй брат, как оказалось, в 2008 году в пьяном виде сам нападал с ножом на мать. Правда, тогда его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. В 2011 году парня выписали, и он вновь стал проживать вместе с матерью.

По мнению братьев, в смерти их матери виноват именно медицинский персонал диспансера, поскольку допустил распитие спиртного в палатах. Врачи парировали: они не могут находиться в палатах постоянно – дежурство осуществляется только в реанимационном отделении.

Поэтому суд не нашёл оснований для взыскания с докторов миллиона рублей и отказал сыновьям в иске.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru