РУСАЛ запускает в Ачинске экологический марафон "Зелёная волна"

В Ачинске экологическая акция стартует 12 мая на Ачинском глиноземном комбинате, где члены молодежного совета и волонтеры высадят 100 кустов сирени на главной аллее предприятия, по которой металлурги идут на свои рабочие места. А на следующий день, 13 мая, «Зеленая волна» по эстафете придет на улицы города.

Ученики 11-х классов десяти школ будут озеленять и облагораживать свои учебные заведения. В дальнейшем саженцы  превратятся в самые настоящие «Аллеи выпускников».

Около перинатального центра в этот день высадят молодые хвойные деревья - сосны, пихты, ели. Также саженцы сибирской яблони высадят на площадках других учреждений-партнеров акции.

Финальное мероприятие состоится в парке «Троицкий».В нем примут участие команды волонтеров и первые лица города. Все участники акции получат небольшие презенты.

Марафон «Зеленая волна» будет состоять из двух этапов: высадка деревьев (май-июнь) и уборка берегов рек (сентябрь-октябрь). Также в рамках марафона запланированы экологические мастер-классы, познавательные лекции, конкурсы.

В ходе конкурса активные горожане смогут предложить свои инициативы по посадке деревьев и кустарников во дворах, скверах, парках, улицах, а также на территориях организаций и учреждений.

Лучшие проекты получат грантовую поддержку РУСАЛа в размере до 10 000 рублей, которые можно будет направить на покупку саженцев и необходимого инвентаря для их посадки.

Проектные заявки будут приниматься на сайте Центра социальных программ РУСАЛа www.grants.fcsp.ru в период с 3 по 12 мая и с 10 июля по 10 августа. Направить заявку на участие в весенней акции и получить дополнительную информацию можно в ачинском в оргкомитете «Зеленой волны РУСАЛа» по телефонам (8-39151) 3-03-99, 3-13-86.

Подробности акции можно также узнать на сайте zelenayavolnarusala.ru.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru